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Parmentier, Jean-Marie. Il re dei re dei cuochi. Trattato completo di alta e bassa cucina compilato sulle opere de’ migliori gastronomi italiani e stranieri, con preliminari e note di Celso di Candiano. Milano, Casa Editrice Bietti, 1898.

L'opera con preliminari e note del conte Celso di Candiano, contiene le migliori ricette per la preparazione di ogni sorta di vivande, istruzioni generali sull'economia domestica, un ampio spazio dedicato ai funghi, ai distillati, al caffè, i doveri della padrona di casa, il servizio in tavola e un vocabolario dei termini utilizzati in cucina, come cucinare i diversi tipi di carne, pesce, varie salse, ecc.

€ 200,00

Descrizione

In-8°, 378 pagg. num. inclusi l'occhietto e il frontespizio, 4 pagg. non num.
Occhietto, frontespizio con  marca tipografica, il testo contiene centinaia di gustose e curiose  ricette, in fine esteso indice e pubblicità editoriali.
Completo.
Legatura editoriale figurata con titoli al piatto anteriore e al dorso, tagli con barbe.
Rara terza edizione italiana. In opac SBN presenti le edizioni del 1895 e 1897 e non menzionata la presente.
Il gastronomo francese Jean Marie Parmentier, già Maître d'Hotel dei Grandi Stabilimenti Despaze di Parigi, fu divulgatore tra fine e inizio Novecento di piatti di alta e bassa cucina.
L'opera con preliminari e note del conte Celso di Candiano, contiene le migliori ricette per la preparazione di ogni sorta di vivande, istruzioni generali sull'economia domestica, un ampio spazio dedicato ai funghi, ai distillati, al caffè, i doveri della padrona di casa, il servizio in tavola e un vocabolario dei termini utilizzati in cucina, come cucinare i diversi tipi di carne, pesce, varie salse, ecc.
Esemplare in buono stato di conservazione. Segnaliamo qualche strappetto marginale dato dal tipo di carta utilizzato.

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